登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩石斋

一个尘嚣渐远的地方 多少诗情画意 更有岩石般的品质

 
 
 

日志

 
 

【原创】多多成长趣事之——前言  

2014-10-20 08:18:40|  分类: 多多成长趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多多成长趣事之——

                                                                              前言

      外孙女多多于去年农历五月初四出生,一晃一岁零五个月了。她那口中常常蹦出一串大人们难以明白的话语以及一天比一天懂事又淘气的样子很可爱,发生的趣事接二连三,给全家带来许多的快乐。多多满周岁的那天正好是六一儿童节,我便填了一首词《南乡一剪梅》以表祝福:  

含指乐呵呵,可爱单边小酒窝。玩耍咿呀常自语。哭也如歌,笑也如歌。

双眼漾清波,稚嫩之心想什么?但愿人生花似锦。晴日多多,欢日多多。

      以前我和老公带多多只是友情客串,最近因她的爷爷奶奶有事赴澳洲一年,带多多的任务就自然落在我们身上。这几天和多多的朝夕相处,看到多多成长的点点滴滴,于是产生写多多成长趣事的念头,至少把这一年带多多的所见所闻写出来。我想,多多将来长大后看看也有点意思吧。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018