登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩石斋

一个尘嚣渐远的地方 多少诗情画意 更有岩石般的品质

 
 
 

日志

 
 

引用 《推背图》的第五十象  

2010-12-08 15:18:35|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hunanjiuchong2《《推背图》的第五十象》

 


 

《推背图》的第五十象 - fujianjiuchong - fujianjiuchong的博客

 

《推背图》的第五十象 - fujianjiuchong - fujianjiuchong的博客

 

《推背图》的第五十象 癸丑

谶曰:

水火相战,时穷则变

贞下起元,兽贵人贱

颂曰:

引用 《推背图》的第五十象 - 玩石 - 玩石斋引用 《推背图》的第五十象 - 玩石 - 玩石斋引用 《推背图》的第五十象 - 玩石 - 玩石斋引用 《推背图》的第五十象 - 玩石 - 玩石斋引用 《推背图》的第五十象 - 玩石 - 玩石斋引用 《推背图》的第五十象 - 玩石 - 玩石斋引用 《推背图》的第五十象 - 玩石 - 玩石斋引用 《推背图》的第五十象 - 玩石 - 玩石斋

虎头人遇虎头年

白米盈仓不值钱

豺狼结队街中走

拨尽风云始见天

虽然古诗的涵义是晦涩难懂,天机不可泄露,但是既然现在这一切都已经发生了,也就不难理解了。

“水火相争”,只要是经常留意新闻的人都知道这是什么回事了,风雪旱涝,一会百年不遇大旱,一会千年不遇大水,一会大火,一会大水,这就是水火之灾,也有水深火热之意。

“时穷则变”,这个就是天道循环的意思,就是说这个阴阳反背的天象要改变过来了,一个时期气数已尽,就要发生大的变化。

“贞下起元”, “贞”就是占卜。“元”就是开始。这半句就是预示这一个不同于以往的崭新时代就要开始。这个阶段正如“黎明前的黑暗”。

“兽贵人贱”,心中没有善念,道德沦落的人,烙上兽印的人(镰刀?斧头?),在神看来,就不是人了,和野兽没什么差别了。这个就是坏人作威作福,好人受苦受难,现在这个天象都要扭转过来了。

“虎头人”就是恶人的意思,“虎头年”就是一个多灾多难的一年,也是虎年的意思。

“白米盈仓不值钱”,这个不是什么好话,具体会怎么样,大家自己慢慢看吧,还没有明显地显现出来。

“豺狼结队街中走,拨尽风云始见天”,就是坏人作威作福做最后的疯狂,但是一切都会改变,这是个很有意义的转折点。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018