登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩石斋

一个尘嚣渐远的地方 多少诗情画意 更有岩石般的品质

 
 
 

日志

 
 

我的同学  

2009-09-27 22:57:26|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     我的同学

                                       一抹轻风

   

    我的同学近日给我寄来了她的著作,一本散文集《玩石斋札记》。 

    她的散文虽然如她自己所说,没有华丽的辞藻,但它的语言简洁明快,文字干净利落,引人入胜。不知是因为彼此的生活是如此贴近和熟悉,还是因为彼此的感受是如此相近和相同。在她的字里行间我总能找到我自己的影子,那种感同深受,那种亲切和温馨。有时候,几乎让我产生一种错觉,分不清是她在倾诉我在聆听,还是我在倾诉她在聆听。记忆的碎片被一串串连接起来,模糊的过往一下子清晰起来。

     我的同学生活经历丰富,可以说是多姿多彩。先后从事过老师、护士、记者和党政干部。她知识渊博,爱好广泛,在文学、美术、收藏方面都有很深的造诣。她发表了两本诗文集和一本散文,她的绘画栩栩如生,尤其擅长山水画,她还荣获过湖南省“十佳记者”。

    我们的相识起源于卫校,她是我们班的团支部书记,那时候她给我的印象就很有才,她不但文章写得好,还写得一手好字。我们毕业后又一同去了攸县工作,在攸县干了没几年她就调回了湘乡。

    她的人生简直可以称得上传奇。她从事过那么多职业,一些看起来难以实现的目标她都达到了,这其中除了她深厚的文学功底外,就是有一股不服输的精神。每一次职业的转换,她都能变为华丽的转身,除此之外,她的家庭角色也做得同样的出色。

    这就是我的同学,一个完美而可爱的女人。

我的同学 - 玩石 - 玩石斋

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018