登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩石斋

一个尘嚣渐远的地方 多少诗情画意 更有岩石般的品质

 
 
 

日志

 
 

【原创】河边,一只兔子等着我  

2008-09-27 23:17:54|  分类: 玩石札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】月中玉兔下凡来 - 玩石 - 玩石斋

      此石长38厘米,高20厘米。我们有缘在壶瓶山的渫河相遇。

 

老公生日在盛夏,那天正好星期六。为了躲客,我俩和几个朋友相约去石门的壶瓶山。听说那是一个风景秀丽的地方,唐朝大诗人李白曾经在那里留下过:“壶山喷瀑布,瓶口落梅花”的诗句。

到石门吃过中餐,先去了距离较近的夹山寺,参观了闯王李自成的庙宇和坟墓。凭吊一番后,我们直奔目的地——壶瓶山。

路途虽然不是很遥远,但几乎都是爬山路,曲曲折折,觉得一下午就在山里打转转。

     太阳快沉下去的时候,我们来到一个人口较为集中.有商场有宾馆的地方。以为到达了目的地,谁知一打听还没有到风景区呢。今晚是留还是走的问题,摆在大家面前。有人说,走吧,我们还是到风景区去住宿;有人说,那是山里呢,到时没有住的地方怎么办?讨论来讨论去,意见不统一。我说:今天是陪老公来过生日的,还是让他作主。这个提议得到一致的拥护。

     老公掏出手机迅速与一家较熟悉的旅行社负责人取得联系,得到那人的指点,便决定留下来。他指挥着车子朝河的对岸一个大酒家开去。

这个酒家后依青山,前傍宽阔的渫河,宽敞的地坪修整成花园,有花有草有石。河的那边青山环绕,形状奇异。我定神一看,山峰轮廓竟然像躺着的几个人,靠左是帅哥,靠右是美女。别人不信,我便一一指点。有人拍着手说:“像!像!这真的奇特。这可从来没有听人说过,就你观察仔细”。说完推了我一把。

我想,这是一个有灵气的地方,可能还有新的发现。我准备到河边去寻找奇石。可能有点累,老公和朋友都到酒家歇息去了。我一个人沿河慢慢地走着找着,不知不觉来到了靠近河床的一堆石头旁。呵呵,这么多石头,我高兴极了。这些石头不知经过多少年的冲刷,大都光滑圆润,但有的已磨成是像非像的动植物,有的里面纹理漂亮如同国画。我双手翻着,眼睛审视着,发现喜欢的就捡放到一个地方。突然,一只底色淡灰中间枣红的兔子跳进了我的视线。这是石头还是真的呀,这么像,我迷惑了。唯恐兔子走掉,我立即走近了它。我弯下腰去想一手拿起,谁知很沉,至少5斤以上吧,它纹丝不动。“哈,是不是一只手不礼貌呀?”我对着兔子说。于是,我又腾出另一只手来。

一摸口袋,手机忘带了。这时天边只有一抹余晖了。怎么搬呀?我望着捡的这些石头犯愁了。我不禁想起猴子辧玉米的故事来,暗自笑了。我只好按优胜劣汰的原则选择了。兔子是我的最爱,当然捧回兔子,与其他拜拜。兔子也许是见到了真正的主人,在我的怀里憨憨入睡的样子,可爱极了。

上了河堤,朋友找来了。

“我们猜着你就在这里,果然如此。看看什么好石头?”

“别拿,莫摔坏了。”我躲闪着。

“什么宝贝哟,哇,原来是只漂亮的兔子!这么像,该不会成精了吧?”朋友硬是抢了过去。

“这里好山好水,聚天地日月之精华,石头便有了灵气。”

“怎么你就这么有运气呢。”朋友的口气很是羡慕。

“当然啦,我和兔子有缘嘛,它在河边等着我。”我自信而自豪地回答。

     

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(128)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018