登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩石斋

一个尘嚣渐远的地方 多少诗情画意 更有岩石般的品质

 
 
 

日志

 
 

【原创】徘徊十字路口   

2008-11-23 21:24:53|  分类: 玩石札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要回去了,这牛郎织女的日子就要结束了,我高兴地去人事局办调动手续。办事员对我说:“你就这么想回去吗?你可想好了,调去的单位好像是一个乡里医院,我们这里应该比那里强吧。如果你愿意留在这里,随你选个单位,把你老公调来好了。”“乡里医院?不可能,我联系的明明是城关医院。”我表示怀疑。“不信吧?你去卫生局看看调令就知道了。”那人补充说。我不顾外面火辣辣的太阳,也不顾肚子里怀着的孩子,立即一路小跑到了卫生局办公室。翻开文件夹里的调令,那上面赫然写着:“白田医院”四个字。怎么回事呢?我懵了。但事已至此,只好先回去再说了。

城关医院知情人士向我透露:医院以前顶过卫生局分配来的那些关系户,这次医院主动要人,恐怕问题就出在这里。“哈,师公子与鬼斗法,病人不去烧香当然吃亏了。”有人劝慰我。

我去人事局报到,有正义者为我打抱不平:“怎么会这样呢?那你就别去卫生系统了。你还有什么特长没有?把资料给我们。你在家等着,我们帮你联系联系,看看能不能换一个单位。”我们素昧平生,甚至不知道他姓甚名谁,也没抽我一根烟,更没喝我一杯酒,竟如此主动帮忙,我感动得不知道说什么好。

人也许是奇怪的动物,工作忙时想休闲,真的闲下来心里又空落落的,尤其是当单位还没着落的时候。在家等待的日子实在难熬,我隔三差五去人事局打听情况,去得多了,那里的人都很熟了。他们安慰我,说:“不要急嘛,这是组织上的事,工资会分文不少的发给你。”怎么不急呢?20多天了,我什么地方都不敢去,连父母亲都没去看,担心随时通知什么的。

一天,有人通知我去人事局考试。说考试,实际是让我写一篇自我总结。一个人的考场监考并不严格,不知道什么单位要人,也没明确的写作要求,我无拘无束地写着。刚要交卷时,门外进来一个干部模样的中年女性。她落座后自我介绍说,她是隔壁妇联办公室的,并主动询问我的一些基本情况。起身离去时,她突然把太阳帽解开碰倒了墨水瓶,我的卷子全被墨水浸透了。麻烦了,又得重写,我心里暗暗叫苦。“不好意思,对不起。”她一边说,一边去拿墨水瓶,眼睛却盯着我的脸,那神情有些让人捉摸不透。她就是我后来的领导,单位一把手。碰倒墨水瓶是故意而为之吧?直到去妇联报到工作,我才恍然大悟。

由一名医务工作者改行从政,走了一条与业务完全不同的人生道路。“习惯吗?”曾经有卫校的同学问我。对于我来说,这已经不是第一次改行了,随遇而安吧。有感而发,我填了一首《桂殿秋 改行从政》:秋色里,正清晨,旅行十字路途中。轻轻挥手辞原道,昂首悠悠向险峰。“聊以记念。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018