登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩石斋

一个尘嚣渐远的地方 多少诗情画意 更有岩石般的品质

 
 
 

日志

 
 

降 温   

2008-11-15 22:56:32|  分类: 玩石札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季的日子真难熬,既当东晒又当西晒的房子象一个大火炉炙烤着我们全家。女儿是个小胖子,其怕热的程度可想而知。她常常摇着扇子说:“为什么要过热天啊!”

 

热则思冷。一天,女儿歪着脑袋作思考状,突然对我说:“妈妈,我想了个降温的好办法。”“什么好办法?胖子快说!”她却神秘兮兮地,笑而不答。倏忽间,只见她从厨房端出一大碗水走近冰箱。打开冻箱后,她将盛满水的碗小心翼翼地放进去。然后,她口中念念有词:“一二三,快结冰!”不知念了多少遍,她打开冰箱,取出一个碗状形的冰块,在自己脸上,手上来回摩擦着。“真舒服,妈妈你试试。”话尚未落音,冰块就贴到了我的脸上。不知是太热了,突然遇冷不习惯,还是没思想准备的缘故,我身子突然一颤,她却笑得前仰后合。

 

对,的确是个好办法。于是从那天开始,我和女儿大碗小碗地装满水直往冰箱里放,每天中午或夜晚就取出晶莹透亮的冰块降温玩耍。孩子她爸看着眼红,也加入了这一“娱乐圈”。屋子里常常传出愉快的笑声。


 

 注:这是女儿小时候的故事,文章也是那时发表的。但事隔多年那情景至今仍然历历在目。天真无邪而可爱,这就是孩子!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018